日比谷 まだん 閉店

2018.6.29に閉店しました。 ———- ■日比谷 まだん ■8/12(金) ランチ ■カムジャラーメン+miniチャーシュー丼 900円 今日のランチは、少しディープです。そう深いんです。 韓国料理やさんのまだんでランチです。

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なにがディープかと言えば、場所が少し特殊です。 コリドー街の裏側にあたるJR高架下のアーケード。 銀座ファイブ側から入る入口は、こんなふう。知らないとあまり入りたくない通路です。 このあたりのお店は、西銀座JRセンターというようです。 有楽町から新橋まで続く、JR高架下をずっと続く「インターナショナルアーケード」の一部ですね。 この「インターナショナルアーケード」のディープな飲食店だけでも、本一冊くらい書けそうな感じ。 そんな通路の新橋寄りに、この「まだん」があります。 お店の外から中が見えないため、入口にたどり着いても、中に入るのも若干勇気がいります。 ちなみに、お店の中は、いたって普通の食堂です。 ランチメニューは、冷麺とかキムチラーメンとか。 注文したのは、カムジャラーメン+miniチャーシュー丼。 ランチにつく、小鉢とキムチ。 辛みが食欲出てきます。 miniチャーシュー丼が登場。 ごはんの上に、もやしとチャーシューをのせただけのシンプルな丼。 たまごからめて、頂きます。 そして、こちらがメインのカムジャラーメン。 見た目、醤油のカップメンにも見えますが、これ辛いんです。熱くて、辛い。でもこの辛さは進みます。 たまごのチャーシュー丼で中和しながら頂きました。 店内、もちろん冷房が効いてますが、それ以上に、複数台設置されている扇風機がブンブン回ってますので、これくらい熱いのがちょうどよかったりします。 それにしてもディープです。 昭和の時代から廃墟のように取り残されてしまった空間です。探検気分でぜひ訪問してみてください。